Gründung der Marke MinusL
Die Freude war groß als im Februar die MinusL haltbare Milch ausgeliefert wurde. So konnten jetzt auch Menschen mit einer Laktoseintoleranz ohne Probleme Kuhmilch genießen.
2001
Es wird fruchtig
Nach und nach wurde das MinusL Sortiment immer größer.
2004
2007
2009
MinusL jetzt auch auf Facebook
Um einen direkten Kontakt zu Verbrauchern zu haben, wurde 2010 eine offizielle MinusL Facebookseite gestaltet.
2010
Süßer Genuss
Auch Süßwaren mit Vollmilchschokolade enthalten Laktose. Um dennoch auch laktoseintoleranten Menschen den Genuss von schokoladigen Süßwaren zu ermöglichen, wurden 2011 leckere, laktosefreie Kekse, Mignons und eine Vollmilchschokolade in das Sortiment genommen.
2011
Laktosefreier Schokogenuss zum Löffeln
Der Wunsch nach einer laktosefreien Nuss-Nougat Creme war Jahre zuvor sehr groß. Da Qualität für uns jedoch sehr wichtig ist, dauerte die Entwicklung der MinusL Nuss-Nougat Creme 1 langes Jahr. Erst dann waren wir mit dem Produkt zu 100 % zufrieden und haben es an die Märkte ausliefern.
2012
2012
MinusL erstrahlt im neuen Design
Die neue Verpackungsgestaltung sowie das neue Layout der Internetseite wirken jetzt noch moderner und sympathischer.
2014
MinusL feiert Geburtstag
Der Startschuss fiel im Jahre 2001: Die erste laktosefreie MinusL Milch kam auf den Markt. Heute sind es rund 80 laktosefreie Produkte, die wir für Sie in unserem MinusL Sortiment anbieten.
15 Jahre MinusL, das bedeutet 15 Jahre Genuss, Qualität und Erfahrung.
2016
2017
Über uns
Über uns
MinusL ist die laktosefreie Marke der OMIRA.
Die OMIRA in Ravensburg
Die OMIRA wurde im Jahre 1929 gegründet. Der Schwerpunkt der OMIRA lag zunächst in der Herstellung von Butter. So wurde bereits 1941 von Herrn Dr. Fritz das Butterungsverfahren für die kontinuierliche Herstellung von Süßrahmbutter entwickelt. Dieses wird sogar bis heute noch zur Butterherstellung eingesetzt. 1999 schloss die OMIRA eine Kooperation mit den Neuburger Milchwerken in Neuburg an der Donau. Durch diese konnte die OMIRA ihr Produktsortiment um viele haltbare Milchprodukte und Desserts erweitern. Aktuell verarbeitet die OMIRA-Gruppe zusammen mit der Neuburger Milchwerke GmbH jährlich rund 822,1 Mio. kg Milch von rund 2.400 Milcherzeugern.
Die Milchbauern der OMIRA
Unser Ziel ist es, aus der Milch unserer Milchbauern für unsere Kunden qualitativ hochwertige Milchprodukte anzubieten, die aus ihrer Heimat stammen – der Region, mit der sie sich identifizieren. Das Einzugsgebiet erstreckt sich über Regionen vom Bodensee, Schwarzwald, der Schwäbischen Alb, dem Allgäu, Voralberg sowie verschiedene Regionen aus dem Herzen Bayerns. Jeder Betrieb besitzt durchschnittlich 40 bis 50 Kühe, welche mit hofeigenen Futtermittel von Grünland und Ackerfutterbau, ergänzt durch Kraftfuttermittel, gefüttert werden. Qualität steht dabei an erster Stelle.
Die laktosefreie Marke MinusL
Die laktosefreie Marke MinusL wurde im Jahr 2001 ins Leben gerufen. Bei den MinusL Produkten wird der Milchzucker durch ein spezielles Verfahren aufgespalten, sodass nur noch ein Laktosegehalt von weniger als 0,1 g / 100 g im Produkt enthalten ist. Dadurch müssen Personen mit einer Laktoseintoleranz nicht mehr auf Milch und Milchprodukte verzichten. MinusL bietet Ihnen aktuell mit über 65 laktosefreien Produkten eine große Vielfalt qualitativ hochwertiger Lebensmittel.
Unser Qualitätsversprechen
Qualität hat oberste Priorität bei OMIRA. Unsere Werke Ravensburg und Neuburg an der Donau sind nach dem IFS Food zertifiziert. Unsere hohen Qualitätsstandards werden laufend von unabhängigen Auditoren bestätigt. Wir legen viel Wert auf eine umwelt- und ressourcenschonende Produktion. Aus diesem Grund sind unsere zwei Werke seit Mai 2013 nach ISO 50001:2011 Energiemanagement zertifiziert. Hierbei setzt sich OMIRA für einen verantwortungsvollen Umgang mit der wertvollen Ressource Energie ein. Durch die Qualitätsprüfung der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft wurde eine Vielzahl unserer Produkte ausgezeichnet. Im Mittelpunkt dieser Expertentests standen umfangreiche Analysen im Labor und in der Sensorik.
Gründung der Marke MinusL
Die Freude war groß als im Februar die MinusL haltbare Milch ausgeliefert wurde. So konnten jetzt auch Menschen mit einer Laktoseintoleranz ohne Probleme Kuhmilch genießen.
Es wird fruchtig
Nach und nach wurde das MinusL Sortiment immer größer.
MinusL jetzt auch auf Facebook
Um einen direkten Kontakt zu Verbrauchern zu haben, wurde 2010 eine offizielle MinusL Facebookseite gestaltet.
Süßer Genuss
Auch Süßwaren mit Vollmilchschokolade enthalten Laktose. Um dennoch auch laktoseintoleranten Menschen den Genuss von schokoladigen Süßwaren zu ermöglichen, wurden 2011 leckere, laktosefreie Kekse, Mignons und eine Vollmilchschokolade in das Sortiment genommen.
Laktosefreier Schokogenuss zum Löffeln
Der Wunsch nach einer laktosefreien Nuss-Nougat Creme war Jahre zuvor sehr groß. Da Qualität für uns jedoch sehr wichtig ist, dauerte die Entwicklung der MinusL Nuss-Nougat Creme 1 langes Jahr. Erst dann waren wir mit dem Produkt zu 100 % zufrieden und haben es an die Märkte ausliefern.
MinusL erstrahlt im neuen Design
Die neue Verpackungsgestaltung sowie das neue Layout der Internetseite wirken jetzt noch moderner und sympathischer.
MinusL feiert Geburtstag
Der Startschuss fiel im Jahre 2001: Die erste laktosefreie MinusL Milch kam auf den Markt. Heute sind es rund 80 laktosefreie Produkte, die wir für Sie in unserem MinusL Sortiment anbieten.
15 Jahre MinusL, das bedeutet 15 Jahre Genuss, Qualität und Erfahrung.