Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Die Tomaten waschen und putzen. Auf ein geöltes Backblech legen und mit übrigem Öl bepinseln. Unter dem heißen Grill bräunen lassen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
In einer heißen Pfanne in der Butter ca. 2 Minuten goldbraun braten.
Die Brühe und die Sahne angießen und ca. 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Den geschälten Knoblauch dazu pressen, die Erbsen und das Basilikum ergänzen und ca. 2 Minuten gar ziehen lassen.
Die abgetropften Nudeln unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Tomaten garniert servieren. Nach Belieben mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
Spargellinguine mit Tomaten und Erbsen in Sahnesauce
15 min Leicht
Garzeit ca. 20 min
Zutaten (Für 4 Personen)
250 g Kirschtomaten
2 EL Pflanzenöl
500 g Linguine
Salz
1 Hand voll Basilikum
250 g grüner Spargel
2 EL MinusL Butter
100 ml Gemüsebrühe
200 ml MinusL Sahne zum Kochen
1 Knoblauchzehe
200 g Erbsen, frisch oder TK
Pfeffer, aus der Mühle
50 g MinusL Emmentaler gerieben, bei Bedarf