Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das Mehl mit den Eiern, der Milch, dem Mineralwasser, der Butter sowie einer Prise Salz in einer Schüssel verquirlen. Für ca. 25 Minuten ruhen lassen.
Die Feigen klein hacken. Den Dill waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein hacken. In einer Schüssel die Mascarpone mit dem Quark, den Feigen, dem Dill und den abgetropften Shrimps vorsichtig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Zum Ausbacken jeweils etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und nacheinander 6–8 dünne Crepes ausbacken. Die Shrimp-Masse auf die Crepes verteilen und aufrollen. Mit Kresse garniert servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
Shrimps-Crêpes
25 min Leicht
Ziehen lassen ca. 20 min, Braten ca. 20 min
Zutaten (Für 4 Personen)
40 g MinusL Butter
200 g Mehl
2 Eier
300 ml MinusL H-Milch 1,5% Fett
100 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
Salz
4 Soft-Feigen
2 – 3 Dillzweige
125 g MinusL Mascarpone
125 g MinusL Speisequarkzubereitung Magerstufe
200 g gegarte Shrimps
Pfeffer, weiß
1 TL Zitronensaft
4 EL Pflanzenöl, zum Ausbacken
Kresse, zum Garnieren