Die Salzheringe wässern, dann trocken tupfen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Essiggurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden.
Den Schmand mit der Sahne verrühren und mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken.
Den Hering mit den Äpfeln, Zwiebelringen und Essiggurken in eine Schüssel oder einen Steinguttopf füllen, die Sauce darüber geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Sahnehering
15 min Leicht
Wässern ca. 1 h
Zutaten (Für 4 Personen)
4 Salzhering – Doppelfilets, à ca. 200 g; oder Matjes
2 weiße Zwiebeln
4 Essiggurken
2 Äpfel
200 g MinusL Schmand
200 ml MinusL Schlagsahne
Salz
1 – 2 EL Weinessig
Pfeffer, aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen