Rhabarberkuchen mit Schmandguss | MinusL
 
ZUBEREITUNG ZURÜCK

Das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen. Das Ei und die Butter in kleinen Stücken dazu geben und alles zu Krümeln reiben. Rasch zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Den Rhabarber waschen, putzen, falls nötig die Fäden ziehen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Fläche in Springformgröße ausrollen, hineinlegen, andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und ca. 10 Minuten vorbacken. Anschließend Papier und Hülsenfrüchte wieder entfernen.

Die Sahne, den Schmand, Eier, Stärke, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb verquirlen. Auf den Teigboden gießen und den Rhabarber darauf verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten fertig backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.

Rhabarberkuchen mit Schmandguss

45 min Leicht

Backzeit ca. 55 min, Ruhen ca. 30 min

Zutaten (Für 1 Springform, 24 cm Durchmesser bzw. für 12 Stücke)

Für den Teig:
200 g Vollkornmehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g kalte MinusL Butter
weiche MinusL Butter, für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte, zum Blindbacken
Mehl, zum Arbeiten

Für den Belag:
500 g Rhabarber
200 ml MinusL frische Schlagsahne
200 g MinusL Schmand
4 Eier
30 g Speisestärke
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
2 EL Zitronensaft und Abrieb einer 1/2 Zitronenschale (ungespritzt)

PRODUKTE

Unzureichende Berechtigung

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Pressebereich anzuzeigen.

Bitte melden Sie sich vom Expertenbereich ab, um zum Pressebereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Expertenbereich anzuzeigen .

Bitte melden Sie sich vom Pressebereich ab, um zum Expertenbereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Presse Expertenbereich

Pressebereich / Bilddatenbank

Bitte richten Sie Presseanfragen an:
pressestelle@de.lactalis.com.

Hier finden Sie unsere aktuellen Produktabbildungen, unser MinusL Logo und unsere Broschüren zum Download sowie die neusten Pressemitteilungen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

MinusL
Expertenbereich

In unserem MinusL Ärzte- und Ernährungsberaterbereich erhalten Sie weiterführende Fachinformationen und Beratungsmaterial zum Thema Laktoseintoleranz. So steht hier beispielsweise der MinusL Flyer in verschiedenen internationalen Sprachen zum Download für Sie bereit, um ihn an Ihre fremdsprachigen Klienten bzw. Patienten weiterzugeben. Auch können Sie hier unsere deutschsprachigen Informationsmaterialien in einer höheren Stückzahl bestellen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

 
MinusL Logo LOGIN