Die Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls kleiner schneiden. Mit dem Zitronensaft und Honig mischen und ca. 20 Minuten marinieren lassen.
Für die Creme den Quark mit dem Joghurt, Zucker und Sirup verrühren.
Die Quarkcreme abwechselnd mit den Beeren in vier dekorative Gläser einschichten. Mit frischen Beeren und Waldmeister garniert servieren.
Quark-Joghurt-Creme mit Beeren
15 min Leicht
Ruhen ca. 20 min
Zutaten (Für 4 Personen)
Für die Beeren:
300 g gemischte, frische Beeren: Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren
1 EL Zitronensaft
1–2 EL flüssiger Honig
Für die Creme:
250 g MinusL Speisequarkzubereitung Magerstufe
150 g MinusL Joghurt mild 3,8 % Fett
2 EL Vanillezucker
1–2 EL Holunderblütensirup
Für die Garnitur:
1 Handvoll gemischte, frische Beeren
4 Stängel Waldmeister