Die Bananen schälen, in Stücke brechen und über Nacht tiefkühlen.
Am nächsten Tag die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen, abkühlen lassen und grob hacken.
Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in einer Metallschüssel auf einem heißen Wasserbad schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen.
Die gefrorenen Bananen mit der Proteinmilch und dem Kakaopulver im Mixer fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas Proteinmilch oder Kakaopulver zufügen.
Den Smoothie mit Ahornsirup nach Geschmack süßen, in Bowls verteilen, spiralförmig mit der flüssigen Schokolade verzieren und mit den gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.
Proteinreiche Smoothie Bowl mit Schokolade und Nüssen
20 min Leicht
Garzeit ca. 15 min, Gefrierzeit ca. 12 h
Zutaten (Für 4 Personen)
6 Bananen
100 g Haselnüsse
60 g Zartbitterschokolade oder MinusL Vollmilchschokolade
ca. 600 ml MinusL Proteinmilch
4 – 5 EL Kakaopulver
Ahornsirup, nach Geschmack