Die Milch mit einer Prise Salz, Vanillezucker und den Haferflocken aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Evtl. noch etwas Milch zugeben.
Die Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft und dem Honig in einen Topf geben, nur kurz erwärmen und mit einer Gabel leicht andrücken.
Den Porridge mit den Beeren und dem Joghurt auf Gläser verteilen und nach Belieben mit frischen Beeren und Kokosraspeln garniert servieren.
Porridge mit Himbeeren und Johannisbeeren
10 min Leicht
Zutaten (Für 4 Personen)
Für den Porridge:
ca. 600 –700 ml MinusL H-Milch 1,5 % Fett
Salz
1 EL Vanillezucker
150 g Haferflocken, kernig
150 g frische Himbeeren
100 frische, rote Johannisbeeren
1 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
200 g MinusL Joghurt mild 1,5 % Fett
Zum Garnieren:
einige frische Himbeeren
einige frische, rote Johannisbeeren
1–2 EL Kokosflocken