Die Dinkelflocken, Milch und eine Prise Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
Währenddessen den Apfel waschen und auf einer groben Küchenreibe raspeln, bis nur noch das Kerngehäuse übrig bleibt. Die Apfelraspel mit Zitronensaft beträufeln. Die Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen.
Die Apfelraspel mit den Mandeln unter den Haferbrei heben und diesen mit Honig und Zimt abschmecken. Auf vier Schälchen verteilen und mit Beeren bestreut servieren.
Porridge mit Äpfeln, Beeren & Zimt
15 min Leicht
Ruhen ca. 5 min
Zutaten (Für 4 Personen)
150 g zarte Dinkelflocken
800 ml MinusL frische Milch 1,5 % Fett
1 Prise Salz
1 rotschaliger Apfel
1 EL Zitronensaft
100 g gemischte Beeren, z. B. Himbeeren und Brombeeren
2 EL gehackte Mandeln
1–2 EL Honig
1 Prise Zimt