Die Milch mit dem Mehl, den Eiern, der Butter, dem Vanillezucker und einer Prise Salz glatt rühren. Dann ca. 20 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 80°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Für einen Pfannkuchen 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und eine kleine Kelle Teig hineingeben. Die Pfannkuchen auf jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun backen.
Die fertigen Pfannkuchen stapeln und im Ofen warm halten. Mit dem restlichen Teig so weiter verfahren, bis alle Pfannkuchen fertig sind. Jeweils mit einem Klecks Marmelade und mit etwas Zucker bestreut servieren.
Pfannkuchen mit Marmelade
10 min Leicht
Braten ca. 10 min, Ruhen ca. 20 min
Zutaten (Für 4 Personen)
ca. 400 ml MinusL H-Milch 3,8 % Fett
250 g Mehl
3 Eier
2 EL MinusL Butter
2 EL Vanillezucker
Salz
MinusL Butter, zum Braten
ca. 200 g Marmelade, z. B. rote Johannisbeere
Zucker, zum Bestreuen