Mediterraner Putenrollbraten auf Gemüse - MinusL
 
ZUBEREITUNG ZURÜCK

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, ausbreiten, leicht plattieren und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl der eingelegten Tomaten auffangen und die Tomaten in Streifen schneiden.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Pistazien in einem Mixer fein zerkleinern. Mit den Kräutern, Käsecreme, Emmentaler und 2 EL des aufgefangenen Tomatenöls verrühren.

Das Fleisch mit der Pistazien-Kräuter-Creme bestreichen und mit dem Pancetta und Tomaten belegen. Von der langen Seite her aufrollen und mit Küchengarn binden.

Die Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

In einem Bräter das Öl erhitzen und den Rollbraten rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite legen.
Das vorbereitete Gemüse in dem Bratfett 2-3 Minuten anbraten, das Fleisch einlegen, mit dem Wein ablöschen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen. Die Brühe nach und nach angießen.

Den Braten aus dem Ofen nehmen und warm halten. Das Gemüse durch ein Sieb passieren und den Bratenfond auffangen. Den Fond in einem Topf noch einmal aufkochen, mit dem Schmand verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse auf einer Platte verteilen, den Braten von dem Küchengarn befreien, in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Basilikum garniert servieren. Die Sauce separat dazu reichen.

Mediterraner Putenrollbraten auf Gemüse

50 min
 Mittel

Garzeit ca. 1 h 15 min

Zutaten (Für 4 - 6 Personen)

1 kg Putenbrust, vom Metzger zum Rollbraten schneiden lassen
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
80 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
2 Knoblauchzehen
3 EL ungesalzene, geschälte Pistazien
1 1/2 EL frisch gehackte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie
100 g MinusL Käsecreme
2 EL MinusL Emmentaler gerieben
6 Scheiben Pancetta
400 g Möhren
3 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
ca. 250 ml Geflügelbrühe
2 EL MinusL Schmand
Basilikum, zum Garnieren

PRODUKTE

Unzureichende Berechtigung

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Pressebereich anzuzeigen.

Bitte melden Sie sich vom Expertenbereich ab, um zum Pressebereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Expertenbereich anzuzeigen .

Bitte melden Sie sich vom Pressebereich ab, um zum Expertenbereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Presse Expertenbereich

Pressebereich / Bilddatenbank

Bitte richten Sie Presseanfragen an:
pressestelle@de.lactalis.com.

Hier finden Sie unsere aktuellen Produktabbildungen, unser MinusL Logo und unsere Broschüren zum Download sowie die neusten Pressemitteilungen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

MinusL
Expertenbereich

In unserem MinusL Ärzte- und Ernährungsberaterbereich erhalten Sie weiterführende Fachinformationen und Beratungsmaterial zum Thema Laktoseintoleranz. So steht hier beispielsweise der MinusL Flyer in verschiedenen internationalen Sprachen zum Download für Sie bereit, um ihn an Ihre fremdsprachigen Klienten bzw. Patienten weiterzugeben. Auch können Sie hier unsere deutschsprachigen Informationsmaterialien in einer höheren Stückzahl bestellen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

 

MinusL