Die Proteinmilch mit den gemahlenen Mandeln, 2 EL Dicksaft und den Flohsamenschalen in einem Topf unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze dicklich ausquellen lassen. Sollte der Brei zu dünnflüssig sein, Flohsamenschalen ergänzen.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in schmale Spalten schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl kurz anbraten. Mit dem restlichen Sirup beträufeln und unterschwenken.
Mandel-Porridge auf Schälchen verteilen und mit Apfelspalten belegen. Mit gehackten Mandeln und Zimt bestreut servieren.
Mandel-Porridge mit Apfelspalten
10 min Leicht
Garzeit ca. 10 min
Zutaten (Für 4 Personen)
500 ml MinusL Proteinmilch
200 g fein gemahlene Mandeln, geschält
3 EL Agavendicksaft
ca. 1 EL Flohsamenschalen, gemahlen
1 Apfel
1 EL Nussöl
40 g gehackte Mandelkerne
Zimtpulver