Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Den Mascarpone mit dem Orangenabrieb unterrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unterziehen.
Die Lebkuchen im Blitzhacker zerkleinern. Den Kaffee mit dem Orangensaft und dem Zimt verrühren.
Etwa 1/3 der Lebkuchen auf 4 Gläser verteilen. Mit etwas Orangen-Kaffee beträufeln und 1/3 der Creme darauf füllen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten und mit der Creme abschließen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren (am selben Tag) mit Zimt bestauben, nach Belieben eine Schablone verwenden.
Lebkuchen-Tiramisu zu Weihnachten
30 min Mittel
Kühlzeit mind. 2 h
Zutaten (Für 4 Personen)
2 Eier
40 g Vanillezucker
250 g MinusL Mascarpone
1/2 unbehandelte Orange, Abrieb und Saft
1 Prise Salz
150 g Lebkuchen (bitte darauf achten, dass diese laktosefrei sind)
100 ml starker Kaffee, abgekühlt
1 Prise Zimtpulver
Zimtpulver, zum Bestauben