Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Lach waschen und trocken tupfen. Den Spinat abbrausen, verlesen und trocken schleudern.
Den Spinat als Bett für den Lachs auf 4 ausreichend große Stücke Alufolie legen, jeweils mit 2 EL Proteinmilch beträufeln und salzen. Den Lachs salzen, pfeffern und darauf setzen.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
Mit dem Knoblauch, den Schalotten, dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter die Tomaten mischen und auf dem Lachs verteilen. Die Päckchen falten und gut verschließen. Auf dem Gitter im Ofen ca. 20 Minuten garen.
Auf Teller legen und erst kurz vor dem Servieren öffnen.
Lachssteak mit Tomaten und Spinat in Folie gegart
25 min Leicht
Garzeit ca. 20 min
Zutaten (Für 4 Personen)
4 Lachskoteletts, à ca. 250 g
120 g junger Spinat
8 EL MinusL Proteinmilch
Meersalz
Pfeffer, aus der Mühle
4 Tomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 Stängel Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft