Lachsfilet mit Sahnesauce auf Gewürzreis - MinusL
 
ZUBEREITUNG ZURÜCK

Für die Sauce die Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Den Joghurt mit der Sahne und 1/2 TL Zitronenabrieb verrühren sowie mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

Den Reis in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und in 600 ml Wasser 15 Minuten einweichen.

Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen in der Butter farblos andünsten. Dann den Reis mit dem Wasser zugeben, aufkochen lassen, 1/2 TL Salz zufügen und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

Den Lachs waschen, trocken tupfen, in vier gleich große Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen. Kurz ziehen lassen. Das Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken. Beides in eine beschichtete Pfanne geben und den Fisch in heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.

Den Ingwer, die Korinthen, die Mandeln und die abgetropften Ananasstücke unter den Reis mengen und abschmecken. Den Gewürzreis auf Teller verteilen und je ein Lachsfilet darauf setzen. Mit der Joghurt-Sahne-Sauce beträufelt servieren.

Lachsfilet mit Sahnesauce auf Gewürzreis

35 min Leicht

Einweichen ca. 15 min, Garzeit ca. 20 min

Zutaten (Für 4 Personen)

1 unbehandelte Zitrone
300 g MinusL Joghurt mild 1,5 % Fett
4 EL MinusL H-Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
30 g gehobelte Mandeln
400 g Basmatireis
1 Frühlingszwiebel
1–2 Knoblauchzehen
1 TL Korianderkörner
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Gewürznelken
1 Sternanis, in Stücke gebrochen
3–4 Pfefferkörner
1 EL MinusL Butter
600 g Lachsfilet
2 Stängel Zitronengras
2 EL Pflanzenöl
25 g kandierter Ingwer, in Scheiben
2 EL Korinthen
150 g Ananasstücke, Dose

PRODUKTE

Unzureichende Berechtigung

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Pressebereich anzuzeigen.

Bitte melden Sie sich vom Expertenbereich ab, um zum Pressebereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Expertenbereich anzuzeigen .

Bitte melden Sie sich vom Pressebereich ab, um zum Expertenbereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Presse Expertenbereich

Pressebereich / Bilddatenbank

Bitte richten Sie Presseanfragen an:
pressestelle@de.lactalis.com.

Hier finden Sie unsere aktuellen Produktabbildungen, unser MinusL Logo und unsere Broschüren zum Download sowie die neusten Pressemitteilungen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

MinusL
Expertenbereich

In unserem MinusL Ärzte- und Ernährungsberaterbereich erhalten Sie weiterführende Fachinformationen und Beratungsmaterial zum Thema Laktoseintoleranz. So steht hier beispielsweise der MinusL Flyer in verschiedenen internationalen Sprachen zum Download für Sie bereit, um ihn an Ihre fremdsprachigen Klienten bzw. Patienten weiterzugeben. Auch können Sie hier unsere deutschsprachigen Informationsmaterialien in einer höheren Stückzahl bestellen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

 

MinusL