Kürbisfleisch fein raspeln und mit Nüssen, Zucker, Honig und dem Joghurt verrühren.
Wein oder Apfelsaft in eine Auflaufform gießen.
Äpfel halbieren, das Kerngehäuse großzügig entfernen und die Schnittfläche mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in die Form stellen und die Unterseite etwas gerade abschneiden, damit die Äpfel gut in der Form stehen.
Die Kürbis-Joghurtfüllung auf die Äpfel geben und im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
Kleiner Tipp: Lauwarm und zum Beispiel mit einer leckeren Vanillesauce sind die Bratäpfel besonders lecker.
Kürbis-Joghurt Bratapfel
ca. 30 min Mittel
Backzeit ca. 30 min
Zutaten (Für Für 4 Bratäpfel)
200 g Fleisch vom Butternusskürbis
60 g gemahlene Haselnüsse
2 EL brauner Zucker
1 TL Ahornsirup oder herber Joghurt
120 g MinusL Joghurt mild
60 ml Weißwein (alternativ kann auch Apfelsaft verwendet werden)
4 große Äpfel
1 EL Zitronensaft