Den Joghurt mit der Kokosmilch und den Raspeln glatt rühren. Den Puderzucker dazu sieben und mit dem Limettensaft unterrühren.
Die Sahne cremig, aber noch nicht ganz steif schlagen und unterheben.
Die Masse in die Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Nach Belieben zum Servieren Kugeln abstechen und in einem Stück Kokosnuss mit Kokosraspeln servieren.
Tipp:
Wer keine Eismaschine besitzt kann das Eis auch einfach in eine flache Metallschale füllen, glatt streichen, abdecken und mindestens 3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Dabei ab und zu umrühren und ca. 30 Minuten vor dem Verzehr wieder herausnehmen. So kann das Eis wieder etwas antauen und lässt sich leichter portionieren.
Kokoseis
15 min Leicht
Gefrieren mind. 30 min
Zutaten (Für 4 Personen)
300 g MinusL Joghurt mild 3,8 % Fett
250 ml Kokosmilch
3–4 EL Kokosraspel
50 g Puderzucker
1–2 EL Limettensaft
250 ml MinusL frische Schlagsahne