Joghurttorte mit Gelee und Trauben - MinusL
 
ZUBEREITUNG ZURÜCK

Die Springform mit Backpapier auskleiden. Die Biskuits im Blitzhacker oder in einen Plastikbeutel gefüllt zerkleinern. In einer Schüssel mit den Kokosraspeln, den Mandeln, den Walnüssen und der Butter gut vermischen. Auf den Boden der Springform geben und mit den Händen oder einem Löffel gleichmäßig flach drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Kalt stellen.

Für die Creme die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Den Limettensaft und den -abrieb mit dem Puderzucker, dem Frischkäse und dem Joghurt glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen und 3–4 EL der Creme unterrühren, anschließend zügig unter die restliche Creme mengen.

Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Tortenboden füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Zum Verzieren die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Traubensaft mit dem Sirup erhitzen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Abkühlen lassen und auf die Creme gießen. Weitere ca. 3 Stunden kalt stellen.

Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Torte aus der Form lösen, das Papier abziehen und auf eine Kuchenplatte legen. Die Trauben auf der Torte verteilen und servieren.

Joghurttorte mit Gelee und Trauben

1 h Mittel

Kühlen mind. 7 h

Zutaten (Für 1 Springform, 24 cm Durchmesser bzw. für ca. 12 Stück)

200 g Löffelbiskuits, laktosefrei
50 g Kokosraspeln
50 g Mandelblättchen
2 EL gemahlene Walnüsse
150 g flüssige MinusL Butter

Für die Creme:
1 unbehandelte Limette
10 Blatt Gelatine
120 g Puderzucker
400 g MinusL Frischkäse
400 g MinusL Joghurt mild 1,5 % Fett
400 ml MinusL frische Schlagsahne

Für das Gelee:
5 Blatt Gelatine
300 g weißer Traubensaft, klar
4 cl grüner Apfelsirup
400 g Weintrauben, rot und weiß (kernlos)

PRODUKTE

Unzureichende Berechtigung

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Pressebereich anzuzeigen.

Bitte melden Sie sich vom Expertenbereich ab, um zum Pressebereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Expertenbereich anzuzeigen .

Bitte melden Sie sich vom Pressebereich ab, um zum Expertenbereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Presse Expertenbereich

Pressebereich / Bilddatenbank

Bitte richten Sie Presseanfragen an:
pressestelle@de.lactalis.com.

Hier finden Sie unsere aktuellen Produktabbildungen, unser MinusL Logo und unsere Broschüren zum Download sowie die neusten Pressemitteilungen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

MinusL
Expertenbereich

In unserem MinusL Ärzte- und Ernährungsberaterbereich erhalten Sie weiterführende Fachinformationen und Beratungsmaterial zum Thema Laktoseintoleranz. So steht hier beispielsweise der MinusL Flyer in verschiedenen internationalen Sprachen zum Download für Sie bereit, um ihn an Ihre fremdsprachigen Klienten bzw. Patienten weiterzugeben. Auch können Sie hier unsere deutschsprachigen Informationsmaterialien in einer höheren Stückzahl bestellen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

 

MinusL