Eier, Öl und Joghurt mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Auf die Eiermischung geben und kurz unterrühren. Alles sollte vermischt sein.
12 Mulden einer Muffin-Backform mit Papierförmchen auslegen. Die Hälfte des Teigs einfüllen. Mit einem nassen Teelöffel kleine Mulden in den Teig drücken und je 1 TL Himbeermarmelade hineingeben. Restlichen Teig darauf verteilen.
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3 oder Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Im Anschluss die Muffins erst 10 Minuten im Blech und anschließend auf dem Gitter abkühlen lassen. Wenn die Muffins abgekühlt sind, diese mit Puderzucker bestäuben.
Himbeermuffins
10 min Leicht
Backzeit 25-30 min
Zutaten (Für 12 Stücke)
12 Papierförmchen
2 Eier
7 EL geschmacksneutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
200 g fettarmer MinusL Joghurt mild, 1,5 % Fett
350 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Prise Salz
12 TL Himbeermarmelade
Puderzucker zum Bestäuben