Grießpudding mit Äpfeln und Pinienkernen - MinusL
 
ZUBEREITUNG ZURÜCK

Die Milch mit dem Salz in einen Topf geben. Die Zitrone heiß abwaschen und ein Stück Schale dünn abschneiden. Mit dem Zucker zur Milch geben und aufkochen lassen.

Den Grieß einrieseln lassen und mit einem Schneebesen verrühren. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten lang ausquellen lassen. In kleine Schälchen füllen, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Rosinen mit dem Apfelsaft beträufeln. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

Mit ca. 50 ml Wasser, dem Zucker, Vanillezucker und Safran in einen kleinen Topf geben und 5–10 Minute leise köcheln, bis die Äpfel weich sind.

Den Grießpudding mit den Äpfeln, den abgetropften Rosinen und den Pinienkernen anrichten und servieren.

Grießpudding mit Äpfeln und Pinienkernen

30 min Leicht

Kühlen mind. 1 h, Garzeit ca. 20 min

Zutaten (Für 4 Personen)

Für den Pudding:
600 ml MinusL H-Milch 3,8 % Fett
1 Prise Salz
1/2 unbehandelte Zitrone
40 g Zucker
60 g Grieß

Für das Apfelkompott:
50 g Rosinen
2 – 3 EL Apfelsaft
2 säuerliche Äpfel
1 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise gemahlener Safran
20 g Pinienkerne

PRODUKTE

Unzureichende Berechtigung

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Pressebereich anzuzeigen.

Bitte melden Sie sich vom Expertenbereich ab, um zum Pressebereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Expertenbereich anzuzeigen .

Bitte melden Sie sich vom Pressebereich ab, um zum Expertenbereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Presse Expertenbereich

Pressebereich / Bilddatenbank

Bitte richten Sie Presseanfragen an:
pressestelle@de.lactalis.com.

Hier finden Sie unsere aktuellen Produktabbildungen, unser MinusL Logo und unsere Broschüren zum Download sowie die neusten Pressemitteilungen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

MinusL
Expertenbereich

In unserem MinusL Ärzte- und Ernährungsberaterbereich erhalten Sie weiterführende Fachinformationen und Beratungsmaterial zum Thema Laktoseintoleranz. So steht hier beispielsweise der MinusL Flyer in verschiedenen internationalen Sprachen zum Download für Sie bereit, um ihn an Ihre fremdsprachigen Klienten bzw. Patienten weiterzugeben. Auch können Sie hier unsere deutschsprachigen Informationsmaterialien in einer höheren Stückzahl bestellen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

 

MinusL