Blaubeer-Streusel-Kuchen - MinusL
 
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Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen.

Die Blaubeeren verlesen, falls nötig abbrausen und trocken tupfen.

Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig schlagen. Nach und nach die Eier mit der Vanille ergänzen und schaumig rühren. Den Joghurt einrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver vermischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Creme rühren bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Die Blaubeeren unterziehen, in die Form füllen und glatt streichen.

Für die Streusel die Butter mit dem Zucker, Zimt und dem Mehl verkneten und mit den Händen zu Streuseln reiben. Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Backpapier abdecken.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Vor dem Sevieren aus der Form lösen und mit den Blaubeeren garnieren. Mit Puderzucker bestauben.

Blaubeer-Streusel-Kuchen

40 min Leicht

Backzeit ca. 50 min

Zutaten (Für 1 Springform; 26 cm Durchmesser bzw. für 10 - 12 Stücke)

weiche MinusL Butter und Mehl, für die Springform
400 g Blaubeeren
250 g weiche MinusL Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 Msp. Vanille, gemahlen
150 g MinusL Joghurt mild, 3,8 % Fett
400 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln, geschält
1 TL Backpulver
ca. 100 ml MinusL Milch, nach Belieben fettarm

Für die Streusel:
100 g weiche MinusL Butter
100 g Zucker
1/2 TL Zimtpulver
150 g Mehl

Zum Garnieren:
1 Hand voll Blaubeeren
Puderzucker, zum Bestauben

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