Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Das Mandelmehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver, Salz, Zimt, Zucker und Vanillezucker vermengen. Das Ei mit den Eiweißen, der Butter, dem Quark und der Proteinmilch verrühren. Die Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten zusammenfügen und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Den Teig in die Papierförmchen füllen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Muffins im Ofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Bananen-Mandel Muffins
25 min Leicht
Backzeit ca. 25 min
Zutaten (Für 12 Stücke)
125 g MinusL Butter
150 g Mandelmehl, oder Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Msp. Zimtpulver
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Ei
2 Eiweiße
100 g MinusL Magerquark
125 ml MinusL Proteinmilch oder MinusL H-Milch
1 Banane
60 g gehobelte Mandeln