Unser MinusL Käsesortiment
Sie lieben ein herzhaftes Käsebrot, genießen gerne lecker-mediterrane Tomaten-Mozzarella-Salate oder mögen lieber überbackenes Gratin? Kein Problem – die laktosefreie* Käsevielfalt bietet für jeden das Richtige! Neben den klassischen Schnittkäseprodukten gibt es viele weitere Käseleckereien, die zum pur Genießen, aufs Brot, zum Überbacken oder Kochen perfekt sind!
Je länger ein Käse reift, desto weniger Laktose enthält er. Denn während der Käsereifung wandeln Milchsäurebakterien die Laktose in Milchsäure um. Insbesondere Schnitt- und Hartkäsesorten wie zum Beispiel Gouda, Emmentaler, Edamer oder Parmesan enthalten durch den längeren Reifungsprozess von Natur aus einen geringen Laktoseanteil. Das MinusL Sortiment enthält Käsesorten, die aufgrund natürlicher Reifung laktosefrei* sind sowie Sorten, die speziell hergestellt wurden, d.h. durch Enzym-Zugabe laktosefrei* sind.
* Laktose < 0,1 g / 100 g