Die Fenchel waschen und halbieren. Einige Fenchelblätter innerhalb der Knolle entfernen und klein schneiden.
Die Streichzarte erhitzen und den klein geschnittenen Fenchel darin etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fenchelschiffchen etwa 4 Minuten in Salzwasser vorgaren. Anschließend abtropfen.
Den Bulgur in kochendes Wasser geben., aufkochen und anschließend ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten, zuvor mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
Hackfleisch, Bulgur und die Fenchelstückchen zusammen mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen.
Die Mischung in die Fenchelschiffchen füllen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.
Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Fenchelschiffchen hineinsetzen. Diese bei 180 °C 15 bis 20 Minuten backen.
Anschließend mit Fenchelgrün anrichten.
Fenchelschiffchen
35 min Leicht
Backzeit 15-20 min
Zutaten (Für 4 Personen)
4 Fenchelknollen
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
1 EL Die Streichzarte ungesalzen
250 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm
1 TL Öl
100 g Bulgur
100 – 150 g MinusL Frischkäse
2 – 3 Prisen Paprikapulver
2 Messerspitzen frischen Thymian
MinusL Butter für die Auflaufform
MinusL geriebenen Emmentaler
Fenchelgrün für die Deko