Den Ofen auf 175 °C vorheizen. MinusL Butter in einem Topf schmelzen und eine Springform mit der geschmolzenen Butter ausstreichen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen, danach die restliche Butter hinzugeben und unterrühren. Mehl, Kakao und Vanillezucker vermischen und unter die übrigen Zutaten rühren.
Den Teig in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und im Ofen für 15 - 20 Minuten backen. Am besten schmeckt der Schokoladenkuchen wenn er außen knusprig und in der Mitte nach etwas klebrig weich ist.
Schokotarte nach schwedischer Art
35 min Leicht
Backzeit 15-20 min
Zutaten (Für (Für 1 Springform, 24 cm Durchmesser bzw. für 10 Stücke))
100 g MinusL Butter
250 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 TL Vanillezucker