Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in ein Muffinblech stellen.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Leicht mit Mehl bestäuben.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz sowie Zimt nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd rasch unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss die Pflaumen und Nüsse untermischen.
Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Hagelzucker und Puderzucker bestäubt servieren.
Pflaumen-Walnuss-Muffins
25 min Leicht
Backzeit ca. 25 min
Zutaten (Für 12 Stück)
Für den Teig:
200 g frische Pflaumen
Mehl, zum Bestäuben
50 g Walnusshälften
125 g weiche MinusL Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
200 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
140 ml MinusL H-Milch 1,5 % Fett
Zum Verzieren:
Hagelzucker
Puderzucker