Bienenstich-Apfeltorte | MinusL
 
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Für den Knetteig:
Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

Für die Füllung:
Äpfel schälen, vierteln und quer in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in die Form schichten.
Schmand mit Eiern, Speisestärke, Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt verrühren, über die Äpfel gießen.
Kuchen etwa 30 Minuten auf dem Backofenrost backen.

Für den Belag:
Butter und Zucker in einer Pfanne zerlassen. Die Sahne unter Rühren hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen bis die Masse dicklich wird. Mandeln unterrühren.
Die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und für ca. 40 Minuten weiter backen. Die Backofentemperatur dabei auf ca. 180 °C reduzieren.

Bienenstich-Apfeltorte

Leicht

Backzeit ca. 30 min und 40 min

Zutaten (Für 12 Stück)

Für den Knetteig:
350 g Weizenmehl
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
125 g MinusL Butter
2 Eier

Für die Füllung:
1 kg Äpfel
1 Becher MinusL Schmand
4 Eier
1 gehäufter EL Speisestärke
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 TL gemahlener Zimt

Für den Belag:
75 g MinusL Butter
75 g Zucker
100 g MinusL frische Schlagsahne
150 g gehobelte Mandeln

PRODUKTE

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