Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit 150 ml Wasser, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft, Sternanis und Zimt in einen Topf geben.
Aufkochen, dann beiseite stellen und das Kirschkompott zugedeckt abkühlen lassen.
Für den Milchreis die Mandelmilch mit Salz und Zucker in einen Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren aufkochen.
Den Reis einrühren, erneut aufkochen, den Herd auf die kleinste Stufe zurückschalten und den Reis zugedeckt in ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit der Reis cremig gart.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Den fertigen Milchreis in Schälchen verteilen.
Etwas Kirschkompott und die gerösteten Mandeln darauf geben. Nach Belieben mit frischen Kirschen garnieren. Das übrige Kompott separat dazu reichen.
Tipp:
So geht’s schneller: Wer möchte kann auch MinusL Milchreis Classic vorsichtig in einem Topf erwärmen und evtl. mit etwas MinusL frische Schlagsahne glattrühren.
Milchreis mit Mandeln und Kirschkompott
20 min Leicht
Garzeit ca. 30 min
Zutaten (Für 4 Personen)
Für das Kirschkompott:
400 g Kirschen
1 Päckchen Vanillezucker
1 – 2 EL Zucker, je nach Süße der Kirschen
2 EL Zitronensaft
1 – 2 Sternanis
1 Stück Zimtstange
Für den Milchreis:
600 ml MinusL Frische Milch mit 3,8% Fett
1 Msp. Salz
1 – 2 EL Zucker
120 g Milchreis
80 g gehackte Mandeln, oder Mandelstifte
Alternativ:
MinusL Milchreis Classic
MinusL frische Schlagsahne
Außerdem:
Kirschen, zum Garnieren (nach Belieben)