Rinderfiletsteak mit Pfeffersauce | MinusL
 
ZUBEREITUNG ZURÜCK

Den Backofen auf 100°C vorheizen. Die Tomaten an der Rispe gründlich waschen, trocken tupfen und in eine kleine, mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform setzen.

Den Rucola waschen, harte Stiele abschneiden und trocken schütteln.

Die Steaks waschen, trocken tupfen und in heißem Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten 3–5 Minuten (je nach Vorlieben rare, medium oder well done) braten. Dabei so wenden, dass ein typisches Grillmuster entsteht. Herausnehmen, mit Meersalz salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt noch ca. 5 Minuten im Ofen ruhen lassen. Die Tomaten zusammen mit den Steaks in den Ofen stellen.

Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Im Bratensatz goldbraun anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Pfefferkörner ergänzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugießen und leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Steaks und die Tomaten herausnehmen und den entstanden Fleischsaft zur Soße geben. Die Steaks dann auf vier vorgewärmte Teller legen, den Rucola und die Tomaten daneben setzen, alles nochmals salzen sowie pfeffern und mit der Pfeffersauce garnieren.

Rinderfiletsteak mit Pfeffersauce

20 min Leicht

Garzeit ca. 10 min, Ruhen ca. 5 min

Zutaten (Für 4 Personen)

450 g Kirschtomaten, an der Rispe
1 EL Olivenöl
2 Handvoll Rucola
4 Rinderfiletsteaks, á ca. 200 g
3 EL Pflanzenöl
grobes Meersalz
Pfeffer, aus der Mühle
1 Schalotte
ca. 200 ml Fleischbrühe
2 EL grüne Pfefferkörner
Salz
100 ml MinusL H-Schlagsahne

PRODUKTE

Unzureichende Berechtigung

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Pressebereich anzuzeigen.

Bitte melden Sie sich vom Expertenbereich ab, um zum Pressebereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Expertenbereich anzuzeigen .

Bitte melden Sie sich vom Pressebereich ab, um zum Expertenbereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Presse Expertenbereich

Pressebereich / Bilddatenbank

Bitte richten Sie Presseanfragen an:
pressestelle@de.lactalis.com.

Hier finden Sie unsere aktuellen Produktabbildungen, unser MinusL Logo und unsere Broschüren zum Download sowie die neusten Pressemitteilungen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

MinusL
Expertenbereich

In unserem MinusL Ärzte- und Ernährungsberaterbereich erhalten Sie weiterführende Fachinformationen und Beratungsmaterial zum Thema Laktoseintoleranz. So steht hier beispielsweise der MinusL Flyer in verschiedenen internationalen Sprachen zum Download für Sie bereit, um ihn an Ihre fremdsprachigen Klienten bzw. Patienten weiterzugeben. Auch können Sie hier unsere deutschsprachigen Informationsmaterialien in einer höheren Stückzahl bestellen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

 
MinusL Logo LOGIN