Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. In der Butter glasig schwitzen, dann mit dem Mehl bestäuben.
Die Brühe unter Rühren mit dem Schneebesen einrühren.
Die Sahne angießen und die Sauce halbgeöffnet ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Den Frischkäse einrühren.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und etwa eine Handvoll zur Seite legen. Das übrige Basilikum fein hacken und unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, mit Brühe oder Milch etwas verdünnen.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Mit dem übrigen Basilikum und Pfeffer übermahlt servieren.
Grüne Bandnudeln mit Sahnesauce
15 min Leicht
Garzeit ca. 15 min
Zutaten (Für 4 Personen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL MinusL Butter
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
200 g MinusL frische Schlagsahne
100 g MinusL Frischkäse Kräuter
500 g grüne Bandnudeln
Salz
1 Bund Basilikum
Pfeffer
etwas Brühe oder MinusL H-Milch 1,5 % Fett, nach Bedarf