Den Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker, Honig, Orangensaft und -abrieb vermengen.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Backform ausbuttern. Den Rhabarber anschließend in die Form füllen.
Die Butter schmelzen lassen und die Mandeln grob hacken. Das Mehl mit dem Zucker und der Butter zu Krümeln vermengen und die Mandeln untermischen. Auf dem Rhabarber verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Hierzu in Kombination eignet sich die MinusL Eiskrem Bourbon-Vanille oder aufgeschlagene Schlagsahne sehr gut.
Rhabarber Crumble
15 min Leicht
Backzeit ca. 35 min
Zutaten (Für 4 Personen)
800 g Rhabarber
2 EL Vanillezucker
2 EL flüssiger Honig
1/2 unbehandelte Orange, Saft und Abrieb
weiche MinusL Butter, für die Backform
75 g MinusL Butter
50 g Mandelkerne, geschält
100 g Mehl
75 g Zucker
Nach Bedarf:
MinusL Eiskrem Bourbon-Vanille
MinusL frische Schlagsahne