Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Cupcake-Backblechs mit Papierförmchen ausstellen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Joghurt, dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit den Deko-Ostereiern dekorieren.
Cupcakes mit Deko-Ostereiern
30 min Leicht
Backzeit ca. 25 min
Zutaten (Für 12 Stücke)
Für die Cupcakes:
12 Papierförmchen
150 g weiche MinusL Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
1 unbehandelte Limette, Saft und Abrieb
150 g MinusL Joghurt mild, 3,8 % Fett
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
Zum Verzieren:
120 g weiche MinusL Butter
60 g Zucker
120 g MinusL Frischkäse
ca. 150 g Puderzucker
12 Zuckereier, zum Dekorieren